(企業内転勤ビザ)企業内転勤ビザを貰える人とは?

企業内転勤 審査

企業内転勤ビザでは、大卒条件・実務経験10年は不要です

A:転勤する直前に、外国にある本店・支店等事業所において1年以上継続して「技術」又は「人文知識・国際業務」の業務に従事している
B:日本人と同等額以上の報酬を受けている

 

Aについて

「1年以上継続して」

転勤する直前の1年以上継続して「技術」又は「人文知識・国際業務」に属する業務に従事することが求められます。1年以上母国の企業と雇用関係にある事が必要です。11カ月別の会社に勤務していて、1カ月だけ今の企業・・というような場合には許可は得られません。

Bについて

「報酬」

日本人と同等額以上の報酬を受けること。雇用企業は母国の会社でもかまいません。

その他、就労ビザ共通の条件

日本にある「転勤先」と外国にあるもとの会社「転勤元」の両方に、事業の適性・安定性・継続性がある事を審査されます。

 

関連記事

コメントは利用できません。

  1. 医療事務 ビザ不許可

    2017-4-3

    (留学→就労)「医療事務」案件で、ビザ不許可大量発生中

    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…

ピックアップ記事

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…

話題をチェック!

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…
ページ上部へ戻る
Translate »