(定住ビザ申請告示外)夫が先日死にました。現在配偶者ビザです。子供はいません。どうすればいいですか?

  • (定住ビザ申請告示外)夫が先日死にました。現在配偶者ビザです。子供はいません。どうすればいいですか? はコメントを受け付けていません。
難民認定数

とにかく急ぎ事務所に相談ください!今のビザは6か月後に取消の対象になってしまいます

※告示外の定住資格の許可というものがありますので、下記の条件に合っているか確認して、事務所に変更申請の依頼をください

「子供がいない場合」の配偶者ビザから告示外の定住資格変更の条件
1:独立した生計を営むに足る資産や技能を有すること(定職があるという事)
2:最低満3年以上死別の場合は1年以上)の法律婚の状態+夫婦として共同生活(同居)の実態があること

離婚の場合は、離婚に至った経緯の説明が必要で、元配偶者に事情が聴かれる事もありますので、元夫に一言電話を入れておくとよいでしょう。さらに、今までの在留状況も審査の対象となりますので、難しい案件です

関連記事

コメントは利用できません。

  1. 医療事務 ビザ不許可

    2017-4-3

    (留学→就労)「医療事務」案件で、ビザ不許可大量発生中

    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…

ピックアップ記事

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…

話題をチェック!

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…
ページ上部へ戻る
Translate »