在留資格の変更、在留期間の更新

  • 在留資格の変更、在留期間の更新 はコメントを受け付けていません。
在留期間更新 変更

 

在留資格の変更、期間の更新にあたって考慮される事項

在留資格の変更、期間の更新に対して相当な理由があるかどうかを判断するにあたって①在留資格該当性②上陸許可基準③適当と認める相当の理由が考慮されます。在留資格該当性は許可する際に必要な要件となり、上陸許可基準は原則として適合していることが求められます。③の事項については、適当と認める相当の理由があるか否かの代表的な考慮要素であり、これらの事項すべて該当する場合であっても、すべての事項を総合的に考慮した結果、変更または更新しないこともあります。

関連記事

コメントは利用できません。

  1. 医療事務 ビザ不許可

    2017-4-3

    (留学→就労)「医療事務」案件で、ビザ不許可大量発生中

    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…

ピックアップ記事

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…

話題をチェック!

  1. 医療事務 ビザ不許可
    医療事務の資格があっても、留学→就労へビザ変更は認められません! 毎年、留学から就労資格への在留資…
  2. 在留資格変更申請・真っ盛り! 当事務所にとって最も忙しいシーズンが到来中 3月は、留学ビザか…
  3. 上陸特別許可申請
    上陸特別許可(どのような場合に上陸特別許可されるか) 「上陸特別許可」は、法務大臣の裁決の特例とし…
ページ上部へ戻る
Translate »